Как будут учиться студенты с 1 сентября 2020 года?

Студентам

Коронавирус с декабря 2019 года внёс изменения в жизнь целых стран и повлиял на судьбы людей.  Проблема пандемии остаётся актуальной летом 2020 года. На данный момент заболевших COVID-19 свыше 700 тысяч человек, с летальным исходом около 11 тысяч заражённых, выздоровело уже полмиллиона человек.

В период карантина и самоизоляции большинство отраслей работало в онлайн-режиме. На форму дистанционного обучения пришлось перейти всем образовательным учреждениям Российской Федерации.

Перспектива обучения в дистанционном режиме в 2020-2021 учебном году не радует школьников, студентов и их родителей.

В какой форме будут обучаться студенты с 1 сентября 2020 года?

Будут ли открыты ВУЗы в обычном режиме с сентября этого года, на сегодняшний момент остаётся под вопросом. Эксперты утверждают, что уже в августе высшие учебные заведения будут полноценно работать со студентами. По предварительным данным учебный год начнётся в положенный срок.

Помните! Форма обучения студентов будет зависеть от эпидситуации по стране.

Президент РФ заявил о том, что полной замены традиционного (очного) обучения на дистанционное не планируется. Владимир Владимирович отметил, что очень важно непосредственное общение преподавателей со студентами.

Заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко сообщил, что все образовательные и учебные учреждения распахнут двери перед школьниками и студентами 1-го сентября. Он уточнил, что возможно дистанционное обучение будет проходить по желанию студентов.

Педагоги предполагают, что дистанционного обучения будет больше именно по тем предметам, где нет острой необходимости индивидуальной работы преподавателя и студента.

Очное обучение в отличие от удалённого считается наиболее результативным и качественным. Существует масса материала, который невозможно усвоить дистанционно. К примеру, врача онлайн обучить тяжело. Есть вероятность, что гуманитарные дисциплины перейдут на дистанционное обучение.

Выбор формата обучения

Специалисты в сфере образования прогнозируют, что студенты смогут выбирать форму обучения. Планируется пересмотреть стандарт обучения в ВУЗах на период коронавирусной инфекции. Возникла необходимость существенных изменений деятельности университетов в связи с ограничениями.

Формат обучения студентов может отличаться в отдельных регионах России в зависимости от эпидемиологической ситуации:

  • очная;
  • очно-заочная;
  • заочная;
  • дистанционная.

Строгие рамки

Главная задача государства – сохранить здоровье населения. В учебных заведениях остаётся актуальным применение средств индивидуальной защиты, соблюдение дистанции и санитарных норм. Необходимо выполнять предписания, чтобы не распространять эпидемию среди населения.

Важно! Учебный год начнётся 1 сентября 2020 года.

Формат обучения на данный момент не определен и будет зависеть от показателей заболеваемости короновирусом в стране.

Оцените статью
Выбор профессии и советы абитуриентам
Добавить комментарий